注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州市城关区大方经典学校

法圣贤 厚心德 仁爱天下 学科技 博中外 利益世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

校址:兰州市盐场路245号(甘肃省广播电视学校对面),市内乘7路、22路、35路、107路公交于赵家庄站下车往东200米即到 。 联系人:13919006104(梁校长) 18993103156(王老师)

网易考拉推荐

养正班作文选  

2008-04-30 20:38:10|  分类: 习作展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五  泉 山

(李国田)

五泉山是兰州市的旅游胜地。那里空气新鲜,风景优美,长年流淌着泉水,是个美丽的地方。

五泉山依山而建,站在山脚下抬头向上望,山上有许多错落有至的亭台楼阁,有长廊的,有大的、有小的、有中的。一到夏天,许多游人爬山爬累了,就坐在亭台上乘凉,周围有许多郁郁葱葱的树木,给人们挡住了炎热,让人们感觉又清凉又舒爽。

五泉山因有五眼泉而得名,泉水从山上一直流到山下然后从石头缝里流了出来。泉水浇灌了周围的树木,整个五泉山都树木繁茂,郁郁葱葱。有一个传说说:老百姓喝不上水,都快要渴死了,霍去病拿出他的宝剑在不同的地方插了五个眼,这时候泉水就从这五个眼里流了出来,所以叫五泉山。

五泉山真是一个美丽的地方,是个让人向往的地方。

黄  河

黄河是中华民族的摇篮,被称为中华民族的母亲河。

黄河是第二大河,全长5464公里,流域面积75平方公里。 黄河发源于青海巴颜喀拉山西段北麓卡日曲河的涌泉。流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东省区,最后流入渤海。

我站在岸上看,她有时波涛汹涌,有时很平静。黄河的河上行驶着许多游船,游艇和羊皮筏子。一到晚上,别提有多美了。两岸各种各样的彩灯照映在水里,就像灯得海洋。黄河上的银滩大桥、雁盐大桥、黄河大桥。大桥上的灯像一条条彩带把黄河打扮的更加美丽。

黄河对岸有一个非常大的广场,夏天的晚上,那里特别热闹,老人摇着扇子坐在树下乘凉,听戏,年青人则聚在一起打牌娱乐,小孩子们则穿着旱冰鞋在人群中来回展示着自己优美的姿势,夜晚的这里到处洋溢着喜悦、洋溢着幸福!

“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”这就是李白对黄河的赞叹。

黄河您真伟大,您真美丽,您真年轻,我爱您—黄河!

 

 

 

 我  的  家

  ( 符凌荣)

我家住在西北师范大学,那里空气新鲜,环境优美。如果你想到我家做客,你可以直接进师大东门,进了门左手的第一栋大楼三单元302室就是我的家了。

进了我家就看见一个很大的客厅,客厅里放着舒服的大沙发。沙发前面是个又矮又长的桌子。桌子上摆了一个电视机.沙发左面有一张写字桌,是供我写毛笔字的。右边是爸爸的电脑桌,爸爸每天在这儿工作到深夜。电脑桌的右边是厨房,妈妈每天在里面作饭。从门口往里走,左手是大卧室,右手是小卧室。本来小卧室是我的,但是每个周末我回到家里都要和爸爸妈妈睡在大卧室里。

我最喜欢小卧室了,因为里面摆了好多我的毛绒玩具,比如小兔子、小熊、布娃娃……。每次我写完作业我都会把毛绒玩具摆在床上玩个够,也不怕大人吵我。

我喜欢我的家,在家里一家人和睦相处,是多么幸福快乐呀!

黄河,您是美丽的母亲河

唐代诗人王之涣有首诗:“白日依山尽,黄河人海流。欲穷千里目,更上一层楼。”这里一首赞美黄河的古诗。

黄河是怎么来的呢?有一个这样的传说:“一天观音菩萨出游,看到一家老少三口在种树,观音菩萨变成村姑,上前询问,知道这个勤劳的人们很缺水,用净玉瓶里的水,往老爷爷的盆里撒水,顿时大水从盆里流出来,而且越流越多,后来老爷爷也融进水里,经观音菩萨点化后,变成河神。有人说,老爷爷的脸是黄的,所以叫黄河。”

这是一个美丽的传说。黄河到今天为人类所做的贡献是非常巨大的,她滋养着全国好多人口,灌溉着全国好多耕地,还为全国许多座城市提供用水……黄河的作用多的说也说不完。

就我们兰州来说,兰州是黄河唯一穿城而过的城市,住在兰州的人对黄河都很熟悉,因为这里有四十里美丽的黄河风情线,风情线上景色非常优美,种植的花草树木非常茂盛,还摆一些栩栩如生的雕像,在这里人们乘凉、散步、玩耍。黄河岸边的这些景色,把黄河装扮得更加绚丽多彩.这座城市也因为黄河而变得更加迷人,更加灿烂夺目.

黄河,您用甘甜的乳汁哺育了中华儿女,我们要保护母亲河,关爱母亲河!

 

  ( 刘智瑞)

我的家住在兰州市定西路动口的大桥的南边“省委二干所大院”里。

我们家特别大,大概有一百多平米。一进门就是大客厅,客厅左边是厨房,厨房的隔壁有间小房子,小房里放着电脑,我晚上经常坐在电脑桌上学习。客厅的右边是我们睡觉的卧室,在卧室的外面还有一个很长很宽的大阳台。

我很喜欢这个阳台,因为它阳光充足,空气新鲜。我家的书柜也在这个大阳台上。我经常和奶奶坐在这里学习、看书,讨论问题。我喜欢这个阳台。

我爱我的家。

雁滩公园的景色

记得夏天,我和妈妈,还有妈妈的同事一起去雁滩公园玩。

一进入公园,就见到两边的大树自然地分出两条大道,我们顺着左边的大道走去,两边的树木把大道遮得严严实实的,我们走在树底下,凉快极了。我们走着走着,就看到一个很大的湖。

湖面仿佛随风向西移动着,在阳光的照射下闪烁着点点金光,仿佛一块翡翠上镶嵌了许多金片,一闪一闪。在湖面上看见几个透明的水球在飘着。里面可以装人,我也参加到这个游戏中,球随着我滚来滚去,十分钟过去了,出来的时候,我满头大汗,也特别开心。

雁滩的公园风景真好呀。

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017