注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州市城关区大方经典学校

法圣贤 厚心德 仁爱天下 学科技 博中外 利益世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

校址:兰州市盐场路245号(甘肃省广播电视学校对面),市内乘7路、22路、35路、107路公交于赵家庄站下车往东200米即到 。 联系人:13919006104(梁校长) 18993103156(王老师)

网易考拉推荐

养正班十五分钟随堂作文选登  

2008-06-22 10:57:21|  分类: 习作展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   汶 川 地 震

   符凌荣

       那天中午,忽然地震了。我们从电视上看到了汶川的样子,天哪,太可怕了:到处是房倒屋塌,起初,人们到处跑......

       世界人民看到了,难过了!全中国人民难过极了!马上就有人给灾区捐款捐物。政府又派去了救援队。不久,好多人都被救了出来。世界也给灾区捐了许多钱,也捐了吃的东西和住的帐篷。

      经过一段时间的重建,也因为各国人民的爱心,汶川会很快恢复她的秀美!

 

 

这 次 地 震

陈雷博傲

       当我们正在课上读书时,大人们正在工作时,突然发生了一场地震。在地震中,许多人没有了家、失去了亲人,许多人被埋在废墟下......

      地震之后,全国人民都来帮助灾区人民,给他们捐钱捐帐篷。志愿者和解放军一直在努力救人,把一些幸存者救了出来。

     这次地震,胡锦涛总书记和温家宝总理时刻关注着。他们俩也是我们的榜样!

     这一次营救过程中,灾区人民非常感激那些帮助他们的人,因为他们不再那么害怕了。现在,他们已经开始了重建家园!

 

对 地 震 灾 区 的 爱 心

刘雨慧

        自从解放后,人民都过着幸福的生活。直到一天中午,四川汶川一带被地震践踏得一片狼藉!地被震裂了,在那一瞬间,房倒屋塌的声音中,夹杂着人们发出的一声声恐惧的叫声。那一刻什么也来不及想,只有被天花板砸到的喊叫。

       我们全国人民难过极了,因为那是一条条活生生的人命!人命关天!我们来不及多想,只能尽自己最大的努力,用一颗真诚的心,祈祷老天发发慈悲,把受灾损失降到最小......

       在十三亿中国人的帮助下,我相信受灾地区很快就会重建家园!救灾物品源源不断的运往灾区,各省各区红十字会送往灾区前线的救援物资已堆积如山!温总理也在灾区前线废寝忘食的指挥!灾区重建的进展也越来越快。

      一方有难,八方支援!中华人民的爱心最强大!

 

大 地 震

李国田

        自从四川汶川县发生8、0级大地震后,房倒屋塌,失去亲人和家园的人们在哭泣,特别是一些家长因为失去孩子都不想活了。

       国家领导人立刻向四川派去了救援队。使得那里虽然余震不断,但还是状况良好。

       有些孩子已经被家长接走了,没有接走的孩子们已经安排好了住的地方,也成立了学校。中考的学生在活动板房里考试。没家的人住进了帐篷还有活动板房里。

       我希望受灾的地区赶快盖好房子,使人们住进自己的家,早日家人团聚!

 

大 地 震

马瑞君

         2008年5月12日,汶川发生了8、0级的大地震,我打开电视,看见了一片狼藉!

         灾区的人民受了伤害:有的人全身被压,有的人胳膊断或脚被压得动不了......大家都非常难过,我们学校举行了捐款仪式。我们只尽到一点点爱心。全国人民都祝福他们,有好多国家,捐了许多帐篷。那些武警官兵一直在坚持不懈地救人!

         温爷爷在去灾区的车进不去时,就长途跋涉地走向灾区,鼓励武警官兵。他说不管幸存者在哪儿,都要把他挖出来!挖出来的有位谭老师,他把四个孩子护在自己身体下,他是一位伟大的老师!

 

 

    

      

 

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017