注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州市城关区大方经典学校

法圣贤 厚心德 仁爱天下 学科技 博中外 利益世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

校址:兰州市盐场路245号(甘肃省广播电视学校对面),市内乘7路、22路、35路、107路公交于赵家庄站下车往东200米即到 。 联系人:13919006104(梁校长) 18993103156(王老师)

网易考拉推荐

引用 真正的“圣诞节”  

2009-02-18 09:38:40|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

贾彩虹真正的“圣诞节”

 

 

今天学校举行歌咏比赛,刚好又是圣诞节,比赛之后,临时安排我做个总结。

就每个班级的出色表演总结完之后,我问孩子们:“今天是几月几日?”

“十二月二十五日!”孩子们甜甜的回答。

“什么节日?”

“圣诞节!”又是一阵银铃般的回音。

“好,那么,请告诉老师,你们的志向,人生的志向是什么?” 

“成圣成贤!”大部分孩子答道。

“在通往这个志向的大道上,我们以谁为榜样呢?”

“孔老夫子!”

“孔老夫子被誉为——”

“大成至圣先师!”

“那么,在我们中国,九月二十八日,孔老夫子的诞辰,也可称为‘圣诞节’。今天是西方国家的圣诞节,借此节名,还没有明确人生目标的小朋友,也可以在今天,为你立下远大的志向:成圣成贤!那么,今天,在你的生命中,也将是意义非凡的、真正的‘圣诞节’!”

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017