注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州市城关区大方经典学校

法圣贤 厚心德 仁爱天下 学科技 博中外 利益世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

校址:兰州市盐场路245号(甘肃省广播电视学校对面),市内乘7路、22路、35路、107路公交于赵家庄站下车往东200米即到 。 联系人:13919006104(梁校长) 18993103156(王老师)

网易考拉推荐

引用 康康  

2009-02-18 09:39:11|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

贾彩虹康康

       去康康家家访时,康康的爸爸给我们说了康康的两件事。

       一、皇帝与孔子

       去年,康康曾经对爸爸说,我长大了要造一座城堡,我要住在里面当皇帝!

      今年,有一天,康康躺在沙发上,若有所思地问爸爸:“爸爸,你说孔子他咋就那么厉害呢?全世界的人都尊敬他!我长大了,也要像孔子一样,作受人尊敬的人!”

康康的爸爸对此深表欣慰:“咱们学校对孩子人生目标的引导,在孩子的心中,确实播下了优良的种子!一个人一辈子要过的好,目标的确立太重要了!何况是以孔子为榜样的目标!”

       二、爸爸的生日

康康过生日那天,爸爸感慨地说:“爸爸长这么大了,还没过过生日。看你多幸福,才几岁的人,生日一次都没落过!”康康听了就问爸爸的生日是什么时候。爸爸随口说:“再过一百天。”

       过了十来天,康康又对爸爸说:“爸爸,你的生日还有八十八天,我要给你过生日,还要送礼物!”

又过了些日子,康康又问:“爸爸,你说,你最爱看什么碟片?”后来,他就用几张漂亮的彩色包装纸包着一些东西,笑咪咪地、神秘地对爸爸说:“这是我要送给你的生日礼物!”

       一个刚刚六岁的孩子,父亲的一句感慨,对他触动那么深!对于自己的一个承诺,履行的那么认真!

      在我们和爸爸谈话时,刚开始,康康坐在旁边,不停地给我和梁老师剥小金橘,当我们表示吃了很多,不能再吃了,他就腼腆的笑一笑,坐到另一边的沙发上去了。不知什么时候开始,拿着一本注拼音的故事书在那安安静静地看,我不时的留意他一眼。当我们要离开时,他已经快要看完那本书了。我要过书来翻了翻,将近四十页!

      在我校,一二年级的语文教学中,孩子的识字是放在首位的,这一班的孩子,虽然只有二年级,但识字量已不下三千,儒家经典已背过了一万五千字左右。加之平日里老师随时的在做人做事方面的点滴引导,他们的心田,时时处处,浸润在德风慧雨间。他们未来的人生,将无限的绚丽多姿!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017