注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州市城关区大方经典学校

法圣贤 厚心德 仁爱天下 学科技 博中外 利益世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

校址:兰州市盐场路245号(甘肃省广播电视学校对面),市内乘7路、22路、35路、107路公交于赵家庄站下车往东200米即到 。 联系人:13919006104(梁校长) 18993103156(王老师)

网易考拉推荐

引用 圆梦、寻根——徒步母亲河七日记  

2009-02-18 09:45:53|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

贾彩虹圆梦、寻根——徒步母亲河七日记

2009年2月3日,正月初九,徒步黄河寻根、弘扬中国文化的桂林孔子学院院长、香港孔教学院院董助理肖先华先生徒步黄河西宁-------银川段,行至兰州。这次与肖老师同行的是三年前曾经乘摩托车历经一个多月考察黄河全程的六十三岁的原河南南阳市博物馆张晓军馆长。                                                                                                                          

甘肃传统文化研究会人员、兰州大方经典学校部分师生,及各界文化人士、媒体记者在五泉山佛香斋接待肖老师和张馆长。图为传统文化研究会秘书长、兰州大方经典学校校长梁一仁先生致欢迎辞。

 

圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德

宴会上肖老师致辞(肖老师左边是张馆长)。

圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德

当梁校长赠送肖老师晶莹剔透、精致庄严的水晶孔子像时,到会人员个个欣悦于色。

圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德

当日,游览五泉山。

圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德                          圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德

圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德                      圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德

圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德      圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德

还在梁校长、朱林老师等陪同下去了甘肃省博物馆。

圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德

朝气蓬勃的她们,来自兰州大方经典学校!合个影,大家一起去迎接肖老师!

圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德

2009年2月4日,正月初十,(刚好是立春日)。大方经典学校梁一仁校长、甘肃省图书馆张层林主任,张茂菊老师和女儿董夏,王潇老师和女儿段鉴容(八岁),以及王荷花、袁媛、张换萍、贾彩虹等老师,还有张竞艺、王常东、张杰、梁培元等同学,陪同肖老师徒步黄河兰州市内段。早上7:40从西固出发。

  这是我们遇到的黄河进入兰州市的第一座桥——钟家河桥。

圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德

兵分两路。见惯走惯了铺着方砖的滨河路,我们还是下去河堤走走泥沙小路,体尝体尝穿越芦苇荡吧!

圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德                   圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德 

前方路断了,怎么办?取石搭桥!

圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德                    圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德

唉,工程太大了,一不做,二不休,脱了鞋袜,挽起裤管,趟过去吧!正月的黄河水······

                  圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德

要知道,现在下水,还是要相当的勇气的!第一次过就过了,没想到还有第二次!

圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德         圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德         

上岸了,谈谈真正“徒步”(不穿鞋袜)的感想!

圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德                圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德

肖老师说:“兰州的牛肉面太了不起了!上午十点多吃一碗,尽然走了八十多里路!”

圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德

肖老师徒步黄河九年来同行年龄最小者:兰州大方经典学校三年级八岁的段鉴容小朋友。这次在陪同肖老师第一天从西固走到中山桥八十多里后,第二天又陪同从中山桥走到雁滩新港城后门。

圆梦、寻根——徒步母亲河七日记 - 贾彩虹 - 明德

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017