注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州市城关区大方经典学校

法圣贤 厚心德 仁爱天下 学科技 博中外 利益世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

校址:兰州市盐场路245号(甘肃省广播电视学校对面),市内乘7路、22路、35路、107路公交于赵家庄站下车往东200米即到 。 联系人:13919006104(梁校长) 18993103156(王老师)

网易考拉推荐

父亲  

2012-01-02 08:54:34|  分类: 习作展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

母爱似柔情的水,父爱似庄严的山;母爱犹如水泥和沙石,父爱犹如水泥板中的钢筋。人们常说没有水泥和沙石就盖不了房子,却忘记如若没有钢筋,水泥和沙石无存依附。母亲给我们的爱很容易尝到,父亲给我们的爱需要慢慢品尝。

我记得,在我六年级的时候,就不努力学习,每天沉迷于网络之中。有一天,我拖着疲惫的身子回到家中,我进门看到父亲静静地坐在沙发上。我正向我房间走去的时候,父亲突然叫住了我,让我坐到他身边,他给我讲了爱迪生钻研学习的故事,张海迪姐姐刻苦学习的故事……然而,我只是一副醍醐灌顶的样子。后来,我还是背着父亲去上网。不久,我背着父亲上网的事情,被他发现了。父亲当时很气愤,晚上回到家中,父亲什么话也没有说。晚饭过后,父亲就坐在沙发上,不停的抽烟,一根接一根,此时的父亲,脸色阴沉,被烟雾缭绕的他,更像被乌云笼罩的铁塔。那一整晚,父亲没有睡,只是在沙发上坐着……而躺在床上的我,尽也无法向往常那样,安然入睡。

第二天早上,我隐约发现父亲的双眼里有几根清晰可辨的血丝,当时的我并没有太多的感触。我还是延续着往日的生活:上网。记不得是多久,也许是很久,也许就只有几天,父亲病倒了。那段日子,放学后,我做的第一件事就是飞奔向医院。站在父亲的病床前,突然发现,我似乎有很久没有这样安静地的注视父亲了。病床上的父亲,还在昏睡着,眼窝深陷,脸色暗淡,耳侧还有几根白发,父亲的左手背因为多次的插针,都已经成青紫色了……我的大脑因瞬间翻腾的思绪而无法正常思考,喉咙像是被人扼住,眼泪也那么不争气的流下来。唯一清晰的想法就是:我恨我自己。我恨自己无法感知父亲对我的关心,我恨自己把父亲气病,我恨自己已经被网络游戏荼毒的良心,我恨自己此时此刻的无能为力。

我在父亲的病床前坐了一夜,伴着清晨的阳光,父亲也悄悄地醒了,他慈爱地看着我。我把我一夜所想,告诉了父亲,我惊讶此时父亲没有过多的表情,只是缓缓的抬起手,摸摸我的头说:“孩子,你长大了!”

在以后的日子里,我没有再去过网吧,学习成绩也有了好转。父亲出院后,心情也变了。偶尔,我感觉到父亲静静地坐在沙发,默默地注视着我,父亲没有被烟雾笼罩,而像是在夕阳映衬下的铁塔,刚毅中透着柔光。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017