注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州市城关区大方经典学校

法圣贤 厚心德 仁爱天下 学科技 博中外 利益世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

校址:兰州市盐场路245号(甘肃省广播电视学校对面),市内乘7路、22路、35路、107路公交于赵家庄站下车往东200米即到 。 联系人:13919006104(梁校长) 18993103156(王老师)

网易考拉推荐

读《闵损芦衣》有感  

2012-01-02 08:56:46|  分类: 习作展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我读了一篇文章,名叫《闵损芦衣》故事是这样的:闵损是周朝人,字子骞,母亲早亡,他的父亲娶了后母,生了两个儿子。后母很讨厌闵损,他给自己的孩子用棉花缝制衣服,而给闵损却用芦花缝制衣服。一天,他父亲叫他驾车,闵损冻得拿不住绳子,父亲知道实情后,回家就要把后母休了。而闵子骞却跪着说“母在一子寒,母去三子单."后母被感化了。后来待闵损如亲生儿子一样好。

     我们做到的孝,远远不及闵子骞。“亲爱我,孝何难;亲憎我,孝方贤”。亲人爱我们,我们孝顺是理所应当的,而亲人不喜欢,甚至憎恨我们,我们也能孝顺他们的话,那实在太不容易了。而闵子骞恰恰做到了“亲憎我,孝方贤”。再想想我以前,老是和妈妈顶嘴,现在看到了闵子骞的故事让我深受感动,我以前这么做,太不应该了。我要多向闵子骞学习。再看看社会上,也有一种“孝”就是给父母买套房子,每个月寄上些钱,给他们买上些吃的,这和养小猫小狗有什么区别?“子游问孝,子曰:‘今之孝子,是谓能养,至于犬马,皆能有养;不敬,何以别乎?’”  孝顺父母,不光要“孝”还要“敬”否则,那就和养宠物一样。

      孝顺父母,从心做起,从行动做起,从我做起!

                                                                                                                                  李政良(育德班)

 

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017