注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州市城关区大方经典学校

法圣贤 厚心德 仁爱天下 学科技 博中外 利益世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

校址:兰州市盐场路245号(甘肃省广播电视学校对面),市内乘7路、22路、35路、107路公交于赵家庄站下车往东200米即到 。 联系人:13919006104(梁校长) 18993103156(王老师)

网易考拉推荐

体验大自然  

2012-01-02 09:43:26|  分类: 习作展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自然之美,美在溪水潺潺,清湖丽山;自然之险,险在奇峰异岩,姿态万千;自然之灵,灵在山川灵秀,文墨其间。

九寨的水,令人无比心旷神怡,那一块无瑕疵的美玉,镶嵌在两山之间,诉说着传奇的美丽,吟唱着万古的悲欢。小雨刚下,海水碧波荡漾,一波接一波,让人心平气和,静观,静观。咦?哪里是一块宝石,怎么会在这溪中?原来这就是九寨的湖水,沿山涧而下,山中的清雨让我感到了自然的美,还有那玉似的水也向我诠解了自然之美的含义。

石川之石,千奇百怪,看!那岩上闲坐之长者,莫非是老子参天问道,正在思考宇宙之奥妙。或是庄子蝶梦方醒,神思飞扬。可在此石之上却又出现了四位伟人,他们分别是马克思、恩格斯、斯大林和列宁。这四块巨石伫立在山石之峰。正似其精神与思想,普照天下大地。瞧!这又是哪来的一位天女,抱琴而坐,环着佩的纤纤玉手轻轻地抚琴,就算是石头而做,可那美妙的琴声仍飞入我耳,让我陶醉其中。这石川中千奇百怪之石,让我领略了自然之奇。

华山,自古称天下第一险,但我却觉得华山之灵最让人刻骨铭心。当你漫步在华山之中,道观林立其中,当清风吹过你的脸颊,道士的吟道掠过你的耳畔,当山中的芳香进入你的鼻端。不禁想到一位雅士的对联:“清风与群山相伴,美文随流水出声”。华山之景让我体验到了自然之灵。

啊!自然中那种种景色无一不让我沉醉其中,我从中体验到了大自然的美丽、惊险、灵异。这丰富的体验一定会与我相伴,让我用自然的品质丰富自己,充实自己,让我与自然相融,更加自信,更加充满智慧。

                                                                                                                        王常东(小成班)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017