注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州市城关区大方经典学校

法圣贤 厚心德 仁爱天下 学科技 博中外 利益世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

校址:兰州市盐场路245号(甘肃省广播电视学校对面),市内乘7路、22路、35路、107路公交于赵家庄站下车往东200米即到 。 联系人:13919006104(梁校长) 18993103156(王老师)

网易考拉推荐

左手暖右手  

2012-01-02 09:45:13|  分类: 习作展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们有左右两只手,因为左手和右手离不开对方,他们互相帮助,互相温暖。左手因为有了右手的帮助,纽扣才能够系上;右手因为有了左手的辅助,针才能够从狭窄的小孔穿出,“游”动自如。那么,没有手的人呢?只有一只手的人该怎样温暖另外一只冰冷的手?欢颜电脑前,呆呆地盯着屏幕,用她仅有的一只手敲打出真实却不华丽的文字,这些都是出自她的内心,她渴望有一双完整的手,能够自如地舞动。她从出生就得了一种怪病,不得不截掉她的左臂。可能是上天的诅咒吧!也许自打出生就不被祝福。她总是这样暗暗地想。

欢颜从小被朋友嘲笑、讽刺,经历了常人难以忍受的痛苦,她的心一次次被刺得流血,出于保护,她不得不装出一副冷漠,淡然,将自己伪装成刺猬,谁靠近她就被扎得满身是伤,妈妈也不例外。

温热的牛奶放在欢颜的右手旁,她看着牛奶,奶白色的乳液像她的人生,不是吗?混沌、迷茫,路在何方?无人来帮。但她总是忽略妈妈的存在。她对妈妈无笑脸,发脾气更不在话下,她的懊恼,她的悲伤,她的无奈,妈妈全看在眼里,急在心里。

这天,天下大雨,欢颜心中郁闷便头也不回地跑出家门,冲向雨帘转眼不见,妈妈心急如焚,拿了伞冲出家门。向她消逝的方向跑去。她哭着向前跑,不知要向哪去。只觉得世界之大,无她的家。只听得一个紧急刹车,啊------一个人被撞倒在地,恰巧妈妈追了上来,欢颜因惊吓愣在原地。妈妈拼命挤进人群,泪如雨下,在真正看清地上的人,她的心砸进腹中。此刻欢颜目光涣散,转身欲走,又听一声刹车,司机的骂声冲进她的耳中,她茫然地继续向前走,妈妈起身看见欢颜,心中又惊又喜,喊着欢颜的名字。不料,欢颜脚上一滑向后倒去,妈妈冲上前一把拉住她,妈妈用她的左手拉住了欢颜的右手。顿时,一股暖流流入欢颜的心窝,那只冰冷的右手因有左手的紧握而颤抖起来。

不知怎的,她的泪水如注,她的心活了起来,就因为这左手拉住右手的力量,她明白了妈妈的心,十指相连,母心儿知,母亲的心语传入欢颜的心中-------

妈妈告诉她,因为妈妈不想让女儿从小不快乐,于是起名为欢颜,欢快的笑颜。欢颜笑了!她的心确实欢快了起来,所有的一切,妈妈的一切苦心,已经不言而喻。

这只冰冷的右手,因为有了左手的温暖,经历了世界上最美好的爱,体验了常人难以体验的一生。

她很幸运,因为她懂得了人间珍爱。

                                                                                                             孙千茹(小成班)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017