注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州市城关区大方经典学校

法圣贤 厚心德 仁爱天下 学科技 博中外 利益世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

校址:兰州市盐场路245号(甘肃省广播电视学校对面),市内乘7路、22路、35路、107路公交于赵家庄站下车往东200米即到 。 联系人:13919006104(梁校长) 18993103156(王老师)

网易考拉推荐

学习是种享受  

2012-01-02 09:47:11|  分类: 习作展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

都说学如“逆水行舟,不进则退”。开始,我不认为学习是享受,作业如山,根本不为其高兴,所以成绩直线下降,连平常对我百般温柔的妈妈也火冒三丈,质问我的考试成绩。

但是,自从升上初中,科目增多后,我不再讨厌了,不知为何,慢慢爱上课了,每日忙忙碌碌地,享受自不在话下。

当我无聊时,便拿出书来聊以自慰,根本不再孤单,并不像暑假那样无所事事------当我忙碌时,便拿出笔记 及时记录,学习便无需再忙 ,更不像以前那样慢慢悠悠。  

随着科目增多,我的节拍更快,兴趣更多,尤其是历史、地理,我的享受更多:享受着那遥远的原始人;享受着那公转自转的地球;享受着那世袭制的皇朝;享受着那赤道、子午的定律;享受着那鸦片战争中涌现出的英雄;享受着那一年二十四节气的变换无穷------

当我发现自己潜能时,欢天喜地;当我踌躇不前时,想到“为草当作兰,为木当作松,兰幽香风远,松寒不改容”,便有了足够的自信;当我跟不上老师的节奏时,想到“预备十二分力量,才能有十分成功”,于是便暗中储气,认真听讲,超越他人------

学习贵精专,也贵在享受。享受学习,一半的人生尽在你手中;享受学习,一半的欢乐伴随你心中;享受学习,一半的痛苦将永远伴时间消逝得无影踪------ 

                                                                                                                         张祚源(学而班)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017