注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州市城关区大方经典学校

法圣贤 厚心德 仁爱天下 学科技 博中外 利益世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

校址:兰州市盐场路245号(甘肃省广播电视学校对面),市内乘7路、22路、35路、107路公交于赵家庄站下车往东200米即到 。 联系人:13919006104(梁校长) 18993103156(王老师)

网易考拉推荐

变幻的精灵  

2012-01-02 09:49:35|  分类: 习作展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  雨,让我们知晓春天悄悄地到来;露,让夏天晶莹而剔透;露,提示万物秋天的摇曳;雪,让冬天更加诗情画意。

                              (一)

  天空变的灰蒙,不一会下起了雨。雨,我喜欢雨。喜欢绵绵雨丝,喜欢蒙蒙细雨,喜欢倾盆大雨。每当雷阵雨来临时,缓缓地,雨珠跳起轻捷的舞蹈。尤其由小雨转为大雨,雨珠的跳动更加密集,就像那翻飞在黑白键上的手指,从容而又急迫。每一滴水珠滴落在地上,反溅起更小的水珠闪出一道道美丽的彩虹。大地得到了滋润,树木得到了沐浴,我的心得到了洗礼。雨后的一切,那么清新,泥土的湿气沁入心脾,小草的清香漫在四周,天边一架美丽的彩虹桥对着大自然微笑。是雨,让世界又有了更新的期待,更新的希望。渐渐地,夏天无声息地来了!

                               (二)

  黎明,太阳的一束光线射向大地上的万物。池塘边,荷叶上,都挂满了晶莹的露珠。那剔透的露珠好似纯洁的水精灵,她那娇小柔美的身躯点缀着夏天的清晨。不过,那又是极其容易失去的,一天当中最热的时候就要来临,她一点一点望着美丽的荷花,翠绿的荷叶,青绿的小草,渐渐合上她的眼睛,飘向空中。露,让我有了不舍,让我懂得了珍惜。当大地褪去了清新的绿色,披上了一件成熟黄色的外衣时,秋天来了!

                                (三)

  下露后的天气,更加寒冷。白色,不起眼的霜让万物有心合上自己的眼睛,路边的花草穿上了白色的衣服。好凉,一只小鸟哆嗦了一下。鸟儿飞往南方过冬,而在这里,只有欲欲沉睡的植物。只因霜。不过霜的力量很强大,她能够让柔弱的水变得强大,柔中带刚大概说的就是这样吧!不久,冬天来了!

                                  (四)

  雪就是白色的精灵,舞动着娇小的身躯来到人间。虽然下雪是天空阴沉沉的,但是我不在乎。飞扬的雪花,舞出我的灵感,一点一点,一片一片,一朵一朵,闪着银色的亮光,从遥远的天空来到我们的眼前。总因雪,触动我心的某个角落,似柔弱又坚强,似美丽又纯洁。落在地上无数的六菱片,她们是那么动人,那么洁白,那么纯净。看窗外,夜色降临,我喜爱的白色精灵还在无声地跳着,笑着,唱着,闪着银白色的光芒。最终,化为柔柔的水悄然离去。

  雨,露,霜,雪,都是水的化身!水,不强求,每到一个季节便会化为她应成为的一个形态。水变为各个形态滋润万物,好不强求回报。遇逆境而不退缩,上善若水,水善利万物而不争的好品质。

  雨,露,霜,雪,是大自然的花朵,但是她们却是水的孩子。水的慈爱,孩子的可爱,是大自然的美丽结晶!!

                                                                                                          

                                                                                                        孙千茹(小成班)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017